[Vorple] Jouer avec les touches

Pour discuter des langages que nous utilisons pour réaliser nos jeux : problèmes, solutions, suggestions...

Modérateurs: Stormi, Otto Grimwald

[Vorple] Jouer avec les touches

Messagepar Corax le Jeu Juil 20, 2017 7:54 am

Salut !

La question bonus du jour : est-il possible, avec Vorple, de détecter une touche pour y associer une action, idéalement une commande à transmettre au prompt comme le font les liens hypertexte ?

Merci d'avance !
Corax
Grand Ancien
 
Messages: 282
Inscription: Mer Juin 08, 2016 10:00 am

Re: [Vorple] Jouer avec les touches

Messagepar Natrium le Dim Juil 23, 2017 10:23 pm

L'extension Basic Screen Effects permet d'attendre une touche spécifique :

Code: Tout sélectionner
    let touche be the chosen letter;
    say "[touche]".

La première instruction permet d'attendre une touche et capturer son code (qui est un nombre), la deuxième de l'afficher. Dans ton cas, j'imagine qu'on pourrait utiliser une boucle ; on utilise l'instruction « queue a parser command » et on sort de la boucle si le code correspond à une commande, sinon on redemande une touche.

Malheureusement, je pense que les liens ne fonctionneront plus, car un jeu ne peut normalement pas attendre une touche et une commande à la fois. Il faut donc choisir entre l'un ou l'autre. Mais teste d'abord, au cas où, parce que je ne sais pas comment Vorple réagit dans ce cas-ci.
Avatar de l’utilisateur
Natrium
Grand Ancien
 
Messages: 1165
Inscription: Mar Oct 04, 2011 11:18 pm

Re: [Vorple] Jouer avec les touches

Messagepar Corax le Lun Juil 24, 2017 7:28 am

Ok, je testerai ça.
Merci !
Corax
Grand Ancien
 
Messages: 282
Inscription: Mer Juin 08, 2016 10:00 am


Retourner vers Questions techniques et aide pour votre code

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron