De trop grands espaces dans mon texte (pendant le jeu)

Pour discuter des langages que nous utilisons pour réaliser nos jeux : problèmes, solutions, suggestions...

Modérateurs: Stormi, Otto Grimwald

De trop grands espaces dans mon texte (pendant le jeu)

Messagepar StephaneF le Ven Déc 10, 2010 11:16 am

Bonjour bonjour, encore moi !

Comme vous pouvez le constater sur l'image, il y a des espaces incompréhensibles dans le texte de mon jeu ...

Image

Quelqu'un a-t-il une idée d'où cela peut venir ?
Avatar de l’utilisateur
StephaneF
Grand Ancien
 
Messages: 555
Inscription: Jeu Déc 27, 2007 3:53 pm
Localisation: Moselle

Re: De trop grands espaces dans mon texte (pendant le jeu)

Messagepar Yoruk le Sam Déc 11, 2010 10:36 am

Quel interpréteur utilises-tu et sous quel OS ?
Avatar de l’utilisateur
Yoruk
Grand Ancien
 
Messages: 1065
Inscription: Lun Juin 11, 2007 9:50 am
Localisation: Chiddes, à 150 mètres du lavoir

Re: De trop grands espaces dans mon texte (pendant le jeu)

Messagepar StephaneF le Sam Déc 11, 2010 1:11 pm

Ça n'est pas dans l'interpréteur, là, c'est directement dans Inform 7.

Je suis sous Windows XP sinon
Avatar de l’utilisateur
StephaneF
Grand Ancien
 
Messages: 555
Inscription: Jeu Déc 27, 2007 3:53 pm
Localisation: Moselle

Re: De trop grands espaces dans mon texte (pendant le jeu)

Messagepar Otto Grimwald le Sam Déc 11, 2010 4:02 pm

je pense que c'est parce que tu as créés un certain nombre d'événements qui s'affichent, ou pas, aléatoirement. Dans le cas où tu demandes à ne pas afficher un événement, selon le code utilisé il est possible que cela rajoute sans que tu le veuilles des retours à la ligne.

Avatar de l’utilisateur
Otto Grimwald
Très Ancien
 
Messages: 3031
Inscription: Mar Aoû 24, 2004 12:02 pm

Re: De trop grands espaces dans mon texte (pendant le jeu)

Messagepar StephaneF le Sam Déc 11, 2010 4:58 pm

c'est ce que je crois aussi, reste à trouver le " mauvais " code, et le bon ...
Avatar de l’utilisateur
StephaneF
Grand Ancien
 
Messages: 555
Inscription: Jeu Déc 27, 2007 3:53 pm
Localisation: Moselle

Re: De trop grands espaces dans mon texte (pendant le jeu)

Messagepar StephaneF le Jeu Déc 16, 2010 10:12 am

J'ai comme trucs aléatoires, par exemple, ces messages d'ambiance :

Code: Tout sélectionner
Every turn when player is in CoinMusee:
if a random chance of 1 in 200 succeeds
begin;
say "Le bâtiment massif du Museum d[']Histoire Naturelle, et le silence, le calme qui s[']en dégagent, semblent se communiquer à tout le quartier.";
continue the action;
otherwise if a random chance of 1 in 200 succeeds ;
say "Des rires d[']enfants à une fenêtre.";
continue the action;
otherwise if a random chance of 1 in 200 succeeds ;
say "L[']odeur agréable du feu de bois, s[']échappant d[']une cheminée.";
continue the action;
otherwise if a random chance of 1 in 200 succeeds ;
say "Le son d[']un orchestre classique, porté par le vent - d[']où peut-il bien venir ?";
continue the action;
otherwise;
continue the action;
end if.


L'ennui c'est que si je supprimer les "continue the action", ou même simplement le "otherwise;continue the action" à la fin, ça fait buguer le jeu : les descriptions des rooms ne s'affichent plus.
Avatar de l’utilisateur
StephaneF
Grand Ancien
 
Messages: 555
Inscription: Jeu Déc 27, 2007 3:53 pm
Localisation: Moselle

Re: De trop grands espaces dans mon texte (pendant le jeu)

Messagepar Otto Grimwald le Ven Déc 17, 2010 1:00 am

ça ne vient peut-être pas de là.
Faudrait que tu m'envoies ton code, je pourrais regarder ça. Ça rend le jeu difficile à jouer d'avoir cet énorme espace. Mais on va trouver une solution, c'est sûr !

Avatar de l’utilisateur
Otto Grimwald
Très Ancien
 
Messages: 3031
Inscription: Mar Aoû 24, 2004 12:02 pm

Re: De trop grands espaces dans mon texte (pendant le jeu)

Messagepar StephaneF le Ven Déc 17, 2010 10:32 am

Tu es bien urbain.

Je vais t'envoyer le code, oui ; tu as eu le temps de jeter un oeil au preview , d'ailleurs ?
Avatar de l’utilisateur
StephaneF
Grand Ancien
 
Messages: 555
Inscription: Jeu Déc 27, 2007 3:53 pm
Localisation: Moselle


Retourner vers Questions techniques et aide pour votre code

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron