Généraliser une réponse standard sous I7

Pour discuter des langages que nous utilisons pour réaliser nos jeux : problèmes, solutions, suggestions...

Modérateurs: Stormi, Otto Grimwald

Généraliser une réponse standard sous I7

Messagepar swiart2 le Mar Aoû 15, 2017 12:13 pm

Bonjour

Pouvez-vous me dire comment changer la phrase par défaut dans i7 lorsque l'on fait une action :

Si je fais : "Prendre" ou "Poser"
L'afficheur renvoie "Pouvez-vous préciser ce qui est concerné par cette action ?"

Je souhaite apporter de manière récurrente une réponse différente.


Merci
Blog : http://www.inkypinky.blog/
Mes jeux en téléchargement, des articles sur le FI et l'écriture
swiart2
Celui qui attend à l'affût
 
Messages: 133
Inscription: Ven Juil 02, 2010 10:06 pm
Localisation: Rennes

Re: Généraliser une réponse standard sous I7

Messagepar swiart2 le Mar Aoû 15, 2017 1:02 pm

J'ai trouvé la commande pour ceux que cela peut interesser:


After reading a command:
if the player's command matches "prendre": [ou include pour mots multiples]
say "Nouvelle phrase.";
reject the player's command.
Blog : http://www.inkypinky.blog/
Mes jeux en téléchargement, des articles sur le FI et l'écriture
swiart2
Celui qui attend à l'affût
 
Messages: 133
Inscription: Ven Juil 02, 2010 10:06 pm
Localisation: Rennes

Re: Généraliser une réponse standard sous I7

Messagepar swiart2 le Mar Aoû 15, 2017 3:15 pm

Je vois toutefois que tabulé tel que ( voir message ci-dessus - avec une justification à gauche ) I7 annonce une erreur lors de la compilation.

Pour que cela soit validé il faut ajouter les tabulations suivantes. Là par d'erreur et la nouvelle règle fonctionne
Je ne comprends pas pourquoi..?

Code: Tout sélectionner
After reading a command:
   if the player's command matches "prendre": [ou include pour mots multiples]
      say "Please do not say please.";
      reject the player's command.
Dernière édition par swiart2 le Mer Aoû 16, 2017 5:01 pm, édité 1 fois.
Blog : http://www.inkypinky.blog/
Mes jeux en téléchargement, des articles sur le FI et l'écriture
swiart2
Celui qui attend à l'affût
 
Messages: 133
Inscription: Ven Juil 02, 2010 10:06 pm
Localisation: Rennes

Re: Généraliser une réponse standard sous I7

Messagepar Natrium le Mar Aoû 15, 2017 6:58 pm

Étant donné que tu n'as pas utilisé de balises de code, les tabulations sont passées à la trappe et les deux extraits sont identiques. Du coup, difficile de voir le problème…

Pour en revenir à la question originale, ce que tu fais n'est pas tout à fait changer une réponse standard mais empêcher qu'une certaine commande ne soit reconnue (ici, prendre sans complément). Tu la bloques pour qu'Inform ne pose pas la question de précision.

N'oublie pas qu'il faut aussi prendre en compte les synonymes. Avec le code que tu as écrit, le joueur pourra toujours taper « pr » (abréviation de prendre), « ramasser » ou même « take » (parce que les verbes anglais ne sont pas désactivés par défaut). La liste complète est dans l'index.
Avatar de l’utilisateur
Natrium
Grand Ancien
 
Messages: 1164
Inscription: Mar Oct 04, 2011 11:18 pm

Re: Généraliser une réponse standard sous I7

Messagepar swiart2 le Mer Aoû 16, 2017 5:03 pm

Bonjour

Voilà j'ai placé le code dans les balises.

Et je viens de découvrir sur les tutos du nouveau site IF ( très biens faits ), qu'il fallait "indenter" certaines instructions.
Merci pour l'info dans le tuto car je n'avais jamais vu l'info dans le manuel ( Que j'ai peut être mal lu)

Stephane
Blog : http://www.inkypinky.blog/
Mes jeux en téléchargement, des articles sur le FI et l'écriture
swiart2
Celui qui attend à l'affût
 
Messages: 133
Inscription: Ven Juil 02, 2010 10:06 pm
Localisation: Rennes

Re: Généraliser une réponse standard sous I7

Messagepar Natrium le Mer Aoû 16, 2017 6:04 pm

C'est dans la section « Begin and end » du chapitre « Phrases ». Mais oui, il faut grouper tout ce qui est sous une condition (ou une boucle) en l'indentant. Il ne faut pas oublier qu'Inform reste un langage de programmation, avec sa syntaxe, même si ça ressemble à du français (ou de l'anglais).
Avatar de l’utilisateur
Natrium
Grand Ancien
 
Messages: 1164
Inscription: Mar Oct 04, 2011 11:18 pm


Retourner vers Questions techniques et aide pour votre code

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron