[I7] Texte français dans des tables ?

Pour discuter des langages que nous utilisons pour réaliser nos jeux : problèmes, solutions, suggestions...

Modérateurs: Stormi, Otto Grimwald

[I7] Texte français dans des tables ?

Messagepar tvisarl le Mar Sep 13, 2016 11:07 am

Bonjour,

Je suis en train de me faire un petit système de conversations, et la table suivante ne passe pas :

Code: Tout sélectionner
Table of conversations
NPC   ID   Topic
"vieux pêcheur"   1   "Le temps qu[']il fait."
"vieux pêcheur"   2   "L'état du pays."
"vieux pêcheur"   3   "La forêt."


C'est parce que dans la colonne 3 il y a des apostrophes et des caractères accentués. Pourtant le "vieux pêcheur" de la colonne 1 passe très bien. Inform me dit que c'est parce que la colonne 3 contient du texte "Understand". Mais je ne lui demande pas de comprendre quoi que ce soit, moi ! Je lui demande d'être aussi stupide que possible. Je veux une table avec 3 lignes et 3 colonnes qui contient ce que je veux et puis c'est tout.
Et je tiens essentiellement à ma colonne 3 parce que ce sont les lignes d'un menu. Alors ?

Merci d'avance,
Thierry
tvisarl
Grand Ancien
 
Messages: 166
Inscription: Sam Juin 18, 2016 9:20 am

Re: [I7] Texte français dans des tables ?

Messagepar tvisarl le Mar Sep 13, 2016 1:08 pm

Ça y est, j'ai trouvé ! Il ne fallait pas que la colonne 3 s'appelle "Topic", parce qu'alors Inform "comprend" un tas de choses que personne ( pas moi, en tous les cas ) ne lui demande de comprendre. Ah, la vache !

Thierry :-)
tvisarl
Grand Ancien
 
Messages: 166
Inscription: Sam Juin 18, 2016 9:20 am

Re: [I7] Texte français dans des tables ?

Messagepar Otto Grimwald le Mer Sep 14, 2016 9:26 pm

j'imagine que c'est un mot réservé...

Avatar de l’utilisateur
Otto Grimwald
Très Ancien
 
Messages: 3030
Inscription: Mar Aoû 24, 2004 12:02 pm

Re: [I7] Texte français dans des tables ?

Messagepar Natrium le Jeu Sep 15, 2016 1:00 am

Oui, les colonnes topic sont spéciales (cf. section 16.13). En gros, ce sont des understand, mais dans un tableau. J'ai fait un exemple d'utilisation .
Avatar de l’utilisateur
Natrium
Grand Ancien
 
Messages: 1185
Inscription: Mar Oct 04, 2011 11:18 pm


Retourner vers Questions techniques et aide pour votre code

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 1 invité

cron