[I7] Repeat

Pour discuter des langages que nous utilisons pour réaliser nos jeux : problèmes, solutions, suggestions...

Modérateurs: Stormi, Otto Grimwald

[I7] Repeat

Messagepar tvisarl le Sam Sep 03, 2016 3:49 pm

Encore moi !

Ce code ne marche pas :

Code: Tout sélectionner
Mazeroom is a kind of room.
     ...
When play begins:
   repeat with endroit running through mazerooms:
      now Descr02 is "Les dalles du sol semblent assez bon état.";
      now the description of endroit is "[Descr02]".


Inform comprend la dernière ligne ( now the description of etc. ) comme une condition et me dit ceci :

Problem. In the sentence 'now the description of endroit is "[Descr02]"' , it looks as if you intend 'description of endroit is "[Descr02]"' to be a condition, but a text cannot be a description of rooms, so this must be incorrect.

I was trying to match this phrase:

now (description of endroit is "[Descr02]" - a phrase)

I recognised:

description of endroit is "[Descr02]" = a condition

Comprends pas...

Merci,
Thierry

P.S : Pourquoi [Descr02] ? parce que j'ai l'intention de la faire varier de manière aléatoire.
tvisarl
Grand Ancien
 
Messages: 166
Inscription: Sam Juin 18, 2016 9:20 am

Re: [I7] Repeat

Messagepar Natrium le Sam Sep 03, 2016 6:23 pm

Peut-être que c'est par que « endroit » est synonyme de « room » en français (on peut écrire « la cuisine est un endroit » dans sa source).

Même si ce n'est pas la source du problème, il vaut mieux remplacer par un nom pas utilisé (comme « MR » ou « destination »).
Avatar de l’utilisateur
Natrium
Grand Ancien
 
Messages: 1165
Inscription: Mar Oct 04, 2011 11:18 pm

Re: [I7] Repeat

Messagepar tvisarl le Sam Sep 03, 2016 6:40 pm

C'était ça, merci. Stupide de ma part.
tvisarl
Grand Ancien
 
Messages: 166
Inscription: Sam Juin 18, 2016 9:20 am

Re: [I7] Repeat

Messagepar Natrium le Dim Sep 04, 2016 2:21 am

Non, ce n'est pas stupide du tout : les anciennes version d'Inform auraient accepté ton code, puisque il n'y avait pas à l'époque cette notion de langue (et donc le mot « endroit » n'était pas un mot que le langage connaissait).

Et puis, si on n'écrit pas ton code en français, il est facile d'oublier que les équivalents français existent.
Avatar de l’utilisateur
Natrium
Grand Ancien
 
Messages: 1165
Inscription: Mar Oct 04, 2011 11:18 pm


Retourner vers Questions techniques et aide pour votre code

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron