Passer d'un transcript à un fichier INF

Pour discuter des langages que nous utilisons pour réaliser nos jeux : problèmes, solutions, suggestions...

Modérateurs: Stormi, Otto Grimwald

Passer d'un transcript à un fichier INF

Messagepar Yoruk le Sam Avr 12, 2008 8:15 am

En fouillant un peu sur ifarchive je suis tombé sur un script en perl permettant de convertir un transcript en source Inform:

http://ifarchive.wurb.com/if-archive/in ... log2inf.pl

Mais je n'ai pas réussi à m'en servir... déjà j'ai galéré pour trouver le bon logiciel. Ensuite, quand je lance le script, il m'indique qu'il manque un fichier nommé Plotter.pl . Je l'ai téléchargé, mais je n'ai pas dû le mettre au bon endroit sur mon disque car l'erreur persiste. :(

Si quelqu'un peut m'aider.... où peut-être avez vous déjà essayé ?
Yoruk, SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Avatar de l’utilisateur
Yoruk
Grand Ancien
 
Messages: 1065
Inscription: Lun Juin 11, 2007 9:50 am
Localisation: Chiddes, à 150 mètres du lavoir

Re: Passer d'un transcript à un fichier INF

Messagepar Otto Grimwald le Sam Avr 12, 2008 7:39 pm

j'ai trouvé le paquet ici http://search.cpan.org/~makler/Graphics ... Plotter.pm
mais je n'arrive pas à le faire fonctionner chez moi non plus.

J'ai également installé le paquet libplot-perl mais c'est pas mieux, il manque toujours le bon fichier.

edit : j'ai quand même réussi à l'installer, il me manquait le paquet libplot-dev pour compiler le module. Je crois qu'avec un logiciel nommé cpan il est possible d'installer directement des paquets perl mais je n'ai jamais essayé comme cela.

Sinon cela semble un peu fonctionner, mais il reste une grosse part d'aléatoire. En plus les commandes francophones semblent le troubler :

Ignoring unrecognized command, 'quitter'
Ignoring unrecognized command, '�tes-vous certain de vouloir quitter ? o'
Can't locate object method "new" via package "Graphics::Plotter::PNG" (perhaps you forgot to load "Graphics::Plotter::PNG"?) at log2inf.pl line 385.


On a un code avec des parties correctes, et sans doute bcp de parties incorrectes à retravailler également.

ex :

Room Le_cuisinier_vous_adresse_un_grand_sourire_ "Le cuisinier vous adresse un grand sourire :"
with
description " ~Ah, merci, mon gars, merci beaucoup ! C'est très
gentil ! Bon, ben je vais les laver, et puis je pourrai enfin
m'en servir, pas trop tôt ! Tiens, voilà pour toi : prends ce
miel, et un peu de levure !~ Vous mettez ces deux ingrédients
dans votre coupe et remerciez le cuistot.",
n_to _Commentaire_enregistr_,
s_to Vous_ne_pouvez_voir_les_les_cordages_pour_l_instant_;


visiblement cela fonctionne mieux avec les objets :

Prop -> fen_tre_00 "fenêtre"
with
name 'fenêtre',
description "Une fenêtre en bois clair.";

Avatar de l’utilisateur
Otto Grimwald
Très Ancien
 
Messages: 3028
Inscription: Mar Aoû 24, 2004 12:02 pm

Re: Passer d'un transcript à un fichier INF

Messagepar Yoruk le Sam Avr 12, 2008 7:58 pm

Donc si je veux le faire marcher sous windows comment faut-il que je fasse ?

Et je n'ai pas compris non plus comment lui indiquer le nom du fichier transcript : dois-je le mettre en ligne de commande (log2inf fichier.txt) ou bien le script le demande de lui même ?

Sinon, le code est-il compilable, avec les biblis françaises ?
Yoruk, SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Avatar de l’utilisateur
Yoruk
Grand Ancien
 
Messages: 1065
Inscription: Lun Juin 11, 2007 9:50 am
Localisation: Chiddes, à 150 mètres du lavoir

Re: Passer d'un transcript à un fichier INF

Messagepar Otto Grimwald le Sam Avr 12, 2008 8:19 pm

désolé, je ne sais absolument pas comment faire fonctionner cela avec windows. Je pense qu'avec cpan qui est un gestionnaire de paquets perl cela doit être peut-être possible, mais c'est pas sûr non plus. (voir http://www.cpan.org/misc/cpan-faq.html )

Pour invoquer la commande on peut faire :

perl log2inf.pl transcript.txt

Je n'ai pas essayé de recompiler un jeu avec ça, d'autant plus que je n'avais pas de transcripts complets, ni de fichiers générés qui semblaient potables.

ps : http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/plotutils.htm

Avatar de l’utilisateur
Otto Grimwald
Très Ancien
 
Messages: 3028
Inscription: Mar Aoû 24, 2004 12:02 pm

Re: Passer d'un transcript à un fichier INF

Messagepar Yoruk le Lun Avr 14, 2008 7:17 pm

Je progresse, j'ai ce message maintenant :

Code: Tout sélectionner
Can't locate loadable object for module Graphics::Plotter in @INC (@INC contains
: C:/Perl/site/lib C:/Perl/lib .) at log2inf.pl line 382
Compilation failed in require at log2inf.pl line 382.
BEGIN failed--compilation aborted at log2inf.pl line 382.
Yoruk, SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Avatar de l’utilisateur
Yoruk
Grand Ancien
 
Messages: 1065
Inscription: Lun Juin 11, 2007 9:50 am
Localisation: Chiddes, à 150 mètres du lavoir

Re: Passer d'un transcript à un fichier INF

Messagepar Otto Grimwald le Lun Avr 14, 2008 7:30 pm


Avatar de l’utilisateur
Otto Grimwald
Très Ancien
 
Messages: 3028
Inscription: Mar Aoû 24, 2004 12:02 pm

Re: Passer d'un transcript à un fichier INF

Messagepar Yoruk le Mar Avr 15, 2008 7:26 pm

A première vue, ça ne marche pas... je suis encore en train de voir.

Mais pourquoi ce script nécessite t-il des bibliothèques graphiques ? :(
Yoruk, SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Avatar de l’utilisateur
Yoruk
Grand Ancien
 
Messages: 1065
Inscription: Lun Juin 11, 2007 9:50 am
Localisation: Chiddes, à 150 mètres du lavoir

Re: Passer d'un transcript à un fichier INF

Messagepar Otto Grimwald le Mar Avr 15, 2008 8:08 pm

je pense que cela utilise une bibl. graphique pour générer une sorte de plan à la fin. Chez moi cela plante à ce moment, le fichier image est vide, on dirait qu'il a encore besoin d'une dépendance. Essaye d'éditer le code du script, et supprime les références à cela , peut-être que tu pourras ainsi avoir quelque chose en sortie. Mais tu seras sans doute déçu parce que c'est assez basique comme résultat...

Avatar de l’utilisateur
Otto Grimwald
Très Ancien
 
Messages: 3028
Inscription: Mar Aoû 24, 2004 12:02 pm

Re: Passer d'un transcript à un fichier INF

Messagepar Yoruk le Jeu Avr 17, 2008 7:28 pm

ça y est j'ai réussi ! J'ai effectivement commenté quelques lignes de code... :) Ceci dit, le résultat est vraiment basique... et en plus, j'ai du mal à compiler ! Mais avec quelques modifs, ça doit marcher.
Yoruk, SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Avatar de l’utilisateur
Yoruk
Grand Ancien
 
Messages: 1065
Inscription: Lun Juin 11, 2007 9:50 am
Localisation: Chiddes, à 150 mètres du lavoir


Retourner vers Questions techniques et aide pour votre code

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron