Besoin d'aide pour un point un peu délicat... (stockage txt)

Pour discuter des langages que nous utilisons pour réaliser nos jeux : problèmes, solutions, suggestions...

Modérateurs: Stormi, Otto Grimwald

Besoin d'aide pour un point un peu délicat... (stockage txt)

Messagepar Mule hollandaise le Mar Jan 01, 2008 9:25 pm

J'aurais besoin de votre aide !

Quelqu'un aurait un petit bout de code, quelque part, qui permettrait de récupérer une saisie de l'utilisateur (une ligne complète) dans une variable de type string ?

En fait, j'aurais même besoin de récupérer une saisie et de la stocker dans l'une des "variables d'affichage" d'inform ? (cf le designer's manual :
Code: Tout sélectionner
string 14 "Tiffany";
...
print "Je m'appelle @14";

affiche "Je m'appelle Tiffany")

En fait j'ai des problèmes à comprendre et manipuler les string et autres array...

Et en plus si possible (mais ne demandons pas la lune), sans utiliser les bibliothèques usuelles ! (que du "langage machine" !)

Bref, si quelqu'un a une idée ?
Mule hollandaise
Grand Ancien
 
Messages: 1124
Inscription: Mar Aoû 29, 2006 10:57 pm

Re: Besoin d'aide pour un point un peu délicat...

Messagepar Otto Grimwald le Mar Jan 01, 2008 10:50 pm

je n'ai trouvé que cela, mais on dirait que cela correspond : http://www.firthworks.com/roger/informfaq/tt.html#11
Je ne l'ai pas encore utilisé pour ma part, mais cela pourrait bien me servir un jour :) (sauf que je voudrais le faire avec inform 7 et je n'ai pas encore trouvé la méthode adéquate)

Avatar de l’utilisateur
Otto Grimwald
Très Ancien
 
Messages: 3028
Inscription: Mar Aoû 24, 2004 12:02 pm

Re: Besoin d'aide pour un point un peu délicat... (stockage txt)

Messagepar Mule hollandaise le Mar Jan 01, 2008 11:19 pm

Otto, my savior !

Je crois bien que ce cher Roger répond exactement à ma requête ! C'est en effet le nom du joueur que je cherchais à demander, et c'est l'exemple qui donne ! Parfait !

Concernant Inform 7, j'avoue que je n'ai pas touché à la bête, mais il me semble que l'on peut inclure du code Inform 6 dans une source Inform 7, ne serait-ce que sous forme d'extension, non ?

Merci encore !
Mule hollandaise
Grand Ancien
 
Messages: 1124
Inscription: Mar Aoû 29, 2006 10:57 pm

Re: Besoin d'aide pour un point un peu délicat... (stockage txt)

Messagepar Yoruk le Sam Jan 12, 2008 9:53 am

Moi j'aimerai tout simplement demander au joueur un nombre que je stockerai dans une variable toute simple... j'ai bricolé un truc comme ça :

Code: Tout sélectionner
print "^Entrez un nombre entre 1 et 99:";
read Nombre 2;


Mais ça ne marche pas... le contenu de la var après exécution reste à "0".

Faut-il que je passe par un array comme le fait Mule Hollandaise ? Ce n'est que des chiffres...
Yoruk, SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Avatar de l’utilisateur
Yoruk
Grand Ancien
 
Messages: 1065
Inscription: Lun Juin 11, 2007 9:50 am
Localisation: Chiddes, à 150 mètres du lavoir

Re: Besoin d'aide pour un point un peu délicat... (stockage txt)

Messagepar Otto Grimwald le Sam Jan 12, 2008 4:02 pm

pour quoi le 2 dans "read Nombre 2;" ?
As tu essayé d'utiliser la formule de http://www.firthworks.com/roger/informfaq/tt.html#11 ? N'ayant jamais utilisé ce genre de chose, je ne saurais dire ce qu'il faut faire

Avatar de l’utilisateur
Otto Grimwald
Très Ancien
 
Messages: 3028
Inscription: Mar Aoû 24, 2004 12:02 pm

Re: Besoin d'aide pour un point un peu délicat... (stockage txt)

Messagepar Yoruk le Sam Jan 12, 2008 6:01 pm

Otto Grimwald a écrit:pour quoi le 2 dans "read Nombre 2;"


Je pensais que ça correspondait à la longueur de caractère à utiliser. La méthode proposée est assez compliquée (chez moi ça ne compile pas) . Je veux juste récupérer un nombre pour pouvoir faire des opérations dessus (comparaison avec un autre, ect...)

EDIT : J'ai trouvé mon bonheur dans la source de "la femme qui ne supportait pas les ordinateurs" ! Plus qu'a convertir ma variable sous une variable de type nombre...
Yoruk, SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Avatar de l’utilisateur
Yoruk
Grand Ancien
 
Messages: 1065
Inscription: Lun Juin 11, 2007 9:50 am
Localisation: Chiddes, à 150 mètres du lavoir


Retourner vers Questions techniques et aide pour votre code

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron