Question su l'IFDB et l'IFWiki

Pour discuter des langages que nous utilisons pour réaliser nos jeux : problèmes, solutions, suggestions...

Modérateurs: Stormi, Otto Grimwald

Question su l'IFDB et l'IFWiki

Messagepar Natrium le Mar Aoû 27, 2013 4:34 pm

J'aimerais juste savoir qui met à jour ces deux bases de données, concernant ce qui se passe ici, en français.
C'est juste que je me sens super important quand je me vois sur l'IFWiki, avec la liste de mes jeux. 8)

Plus sérieusement, est-ce que je peux compléter moi-même les fiches de mes jeux, pour qu'elles soient, ben, complètes justement, ou alors c'est pas recommandé que ce soit l'auteur lui-même qui le fait ?

Comme ça je peux mettre à jour les jeux qui sont sortis pour le concours par exemple (ajouter leur couverture, changer le numéro de version).

Sinon, celui qui les met à jour peut tout chercher sur mon site et les mettre, si l'envie lui prend.

Merci !
Avatar de l’utilisateur
Natrium
Grand Ancien
 
Messages: 1165
Inscription: Mar Oct 04, 2011 11:18 pm

Re: Question su l'IFDB et l'IFWiki

Messagepar Eriorg le Mar Aoû 27, 2013 7:52 pm

Natrium a écrit:J'aimerais juste savoir qui met à jour ces deux bases de données, concernant ce qui se passe ici, en français.

Tous ceux qui veulent bien le faire ! Je sais que Mule hollandaise, Otto Grimwald, Yoruk, moi-même et peut-être d'autres que j'oublie avons tous collaboré à au moins un de ces deux sites. (Au passage, merci à Mule hollandaise d'avoir récemment ajouté beaucoup de jeux en français manquants sur l'IFDB !)

Natrium a écrit:Plus sérieusement, est-ce que je peux compléter moi-même les fiches de mes jeux, pour qu'elles soient, ben, complètes justement, ou alors c'est pas recommandé que ce soit l'auteur lui-même qui le fait ?

Oui, tu le peux ! En tout cas, sur l'IFDB, des auteurs mettent leurs propres jeux sans problème, et sur l'IFWiki, le consensus (voir cette discussion, par exemple) semble être qu'on peut éditer sa propre page (et les pages de ses propres jeux) tant qu'on reste suffisamment neutre, c'est-à-dire qu'on doit simplement éviter des phrases du genre de "Natrium est le plus grand auteur de jeux IF de tous les temps" par exemple.

Attention, si tu t'inscris sur l'IFWiki, il y a une protection anti-spam qui peut t'embêter en posant une question obscure si tu essaies de mettre des liens vers d'autres sites : dès que je le pourrai après ton inscription, je ferai le nécessaire pour t'éviter ça (je suis administrateur sur l'IFWiki).
Avatar de l’utilisateur
Eriorg
Grand Ancien
 
Messages: 856
Inscription: Jeu Déc 14, 2006 8:03 am
Localisation: Suisse

Re: Question su l'IFDB et l'IFWiki

Messagepar Natrium le Mar Aoû 27, 2013 8:01 pm

D'accord, je m'y mettrais quand j'aurais le temps (ce week-end peut-être…). Merci !
Avatar de l’utilisateur
Natrium
Grand Ancien
 
Messages: 1165
Inscription: Mar Oct 04, 2011 11:18 pm

Re: Question su l'IFDB et l'IFWiki

Messagepar Mule hollandaise le Mer Aoû 28, 2013 12:43 pm

Pas de souci Eriorg :wink:

Natrium, si tu veux, tu peux aussi faire un post dans la partie "Game Announcements" du forum http://www.intfiction.org/forum/ - c'est là que la plupart de la communauté se retrouve, et ça peut être un bon moyen de faire connaître tes traductions.
Mule hollandaise
Grand Ancien
 
Messages: 1124
Inscription: Mar Aoû 29, 2006 10:57 pm

Re: Question su l'IFDB et l'IFWiki

Messagepar Yoruk le Ven Aoû 30, 2013 10:08 am

Si tu n'es pas inscrit encore sur l'Ifwiki, fais attention, donne un mail pas trop important, je me souviens avoir reçu des spams par la suite...
Yoruk, SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Avatar de l’utilisateur
Yoruk
Grand Ancien
 
Messages: 1065
Inscription: Lun Juin 11, 2007 9:50 am
Localisation: Chiddes, à 150 mètres du lavoir

Re: Question su l'IFDB et l'IFWiki

Messagepar auraes le Dim Sep 22, 2013 7:22 am

Il y a à cette adresse :http://www.ifwiki.org/index.php/Category:French_Inform_Library des exemples d'objets en Inform 6, mais il y a de nombreuses erreurs !?
Pour l'objet couteau par exemple :
Code: Tout sélectionner
Object   Couteau "couteau" Cuisine
   with  description "Un banal couteau de cuisine.",
    name 'couteau' 'de' 'cuisine',
   before [;
            Actionner:  if (noun == Pain) {print "Vous coupez du pain avec ce couteau.^"; rtrue;} else rfalse;
        ],
   after [;
            Drop: print "De toute façon il ne vaut pas grand chose.";
        ],
   has ;
Le verbe Actionner !? Ce ne serait pas plutôt 'Couper' donc 'Cut'.

Code: Tout sélectionner
if (noun == Pain) {print "Vous coupez du pain avec ce couteau.^"; rtrue;} else rfalse;
Pourrait s'écrire plus simplement :
Code: Tout sélectionner
if (noun == Pain) "Vous coupez du pain avec ce couteau.";
Mais dans les deux cas cela ne fonctionne pas. Vous êtes dans l'objet 'couteau' donc dans un 'Before', 'noun' sera toujours égal à 'couteau' !?
Il faut le mettre dans un 'react_before'. L'objet corrigé qui fonctionne :
Code: Tout sélectionner
Object Couteau "couteau" Cuisine
   with
      !name 'couteau' 'de' 'cuisine',
      parse_name [ n;
         while (NextWord() == 'couteau' or 'de' or 'cuisine') n++;
         return n;
      ],
      description "Un banal couteau de cuisine.",
      react_before [;
         Cut : if (noun == Pain) "Vous coupez du pain avec le couteau de cuisine.";
               else "C'est seulement un couteau à pain !";
      ],
      after [;
         Drop: print "De toute façon il ne vaut pas grand chose.";
      ],
   has male;
Le code complet :
Code: Tout sélectionner
!% -C1
!% +language_name=French
Include "Parser";
Include "VerbLib";

Object Cuisine "Cuisine"
   with
      name 'cuisine',
      description "Votre cuisine.",
   has light; !les trois attributs pour une 'room' sont : light scored visited
   
Object  pain "pain" cuisine
   with
      name 'pain',
      description "C'est du pain !",
   has edible male;

Object Couteau "couteau" Cuisine
   with
      !name 'couteau' 'de' 'cuisine',
      parse_name [ n;
         while (NextWord() == 'couteau' or 'de' or 'cuisine') n++;
         return n;
      ],
      description "Un banal couteau de cuisine.",
      react_before [;
         Cut : if (noun == Pain) "Vous coupez du pain avec le couteau de cuisine.";
               else "C'est seulement un couteau à pain !";
      ],
      after [;
         Drop: print "De toute façon il ne vaut pas grand chose.";
      ],
   has male;

[ Initialise; location = cuisine; ];
Include "FrenchG";
Il ne reste plus qu'à créer un objet 'tranche de pain' qui s’incrémentera à chaque découpe!
Avatar de l’utilisateur
auraes
Grand Ancien
 
Messages: 348
Inscription: Ven Avr 11, 2008 9:15 pm

Re: Question su l'IFDB et l'IFWiki

Messagepar Otto Grimwald le Mer Sep 25, 2013 9:08 am

pas de problème, c'est un wiki donc il est tout à fait possible de l'améliorer.

Avatar de l’utilisateur
Otto Grimwald
Très Ancien
 
Messages: 3028
Inscription: Mar Aoû 24, 2004 12:02 pm


Retourner vers Questions techniques et aide pour votre code

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité