problème avec les numbers

Pour discuter des langages que nous utilisons pour réaliser nos jeux : problèmes, solutions, suggestions...

Modérateurs: Stormi, Otto Grimwald

problème avec les numbers

Messagepar StephaneF le Sam Jan 26, 2013 12:59 pm

Bonjour bonjour

Moi et mes problèmes.

J'aimerais arriver à faire quelque chose du genre:

Code: Tout sélectionner
When day begins:
now the Température of each room is increased by 5.


Température étant bien entendu un number, et cette formulation ne fonctionnant évidemment pas.

Quelqu'un aurait-il une idée ? :p merci d'avance !
Avatar de l’utilisateur
StephaneF
Grand Ancien
 
Messages: 547
Inscription: Jeu Déc 27, 2007 3:53 pm
Localisation: Moselle

Re: problème avec les numbers

Messagepar Otto Grimwald le Sam Jan 26, 2013 1:13 pm

et avec "every room" ?

Avatar de l’utilisateur
Otto Grimwald
Très Ancien
 
Messages: 3028
Inscription: Mar Aoû 24, 2004 12:02 pm

Re: problème avec les numbers

Messagepar StephaneF le Sam Jan 26, 2013 1:23 pm

Problem. In the sentence 'now the température of every room is increased by 5' , I was expecting to read a condition, but instead found some text that I couldn't understand - 'température of every room is increased by 5'.

I was trying to match this phrase:

now (température of every room is increased by 5 - a condition)

This was what I found out:

température of every room is increased by 5 = something unrecognised


:p
Avatar de l’utilisateur
StephaneF
Grand Ancien
 
Messages: 547
Inscription: Jeu Déc 27, 2007 3:53 pm
Localisation: Moselle

Re: problème avec les numbers

Messagepar StephaneF le Sam Jan 26, 2013 1:24 pm

A noter que j'avais déjà essayé pour des numbers de personnes, aussi.
Avatar de l’utilisateur
StephaneF
Grand Ancien
 
Messages: 547
Inscription: Jeu Déc 27, 2007 3:53 pm
Localisation: Moselle

Re: problème avec les numbers

Messagepar Natrium le Sam Jan 26, 2013 8:37 pm

Je pense qu'il ne comprend que si on utilise un repeat:

Code: Tout sélectionner
When day begins:
     repeat with R running through rooms:
          increase the Température of R by 5.


Inform peut pas changer la température de tous les endroits d'un coup, d'où la boucle.
Avatar de l’utilisateur
Natrium
Grand Ancien
 
Messages: 1165
Inscription: Mar Oct 04, 2011 11:18 pm

Re: problème avec les numbers

Messagepar StephaneF le Dim Jan 27, 2013 1:44 am

running through rooms ???

waw, je ne connaissais pas cette formulation là. Ca veut dire " tu traites toutes les rooms sans exception, mec " ?

ça marche avec les objets aussi ?
Avatar de l’utilisateur
StephaneF
Grand Ancien
 
Messages: 547
Inscription: Jeu Déc 27, 2007 3:53 pm
Localisation: Moselle

Re: problème avec les numbers

Messagepar Otto Grimwald le Dim Jan 27, 2013 11:10 am

normalement ça fonctionne avec tout, oui.

Avatar de l’utilisateur
Otto Grimwald
Très Ancien
 
Messages: 3028
Inscription: Mar Aoû 24, 2004 12:02 pm

Re: problème avec les numbers

Messagepar StephaneF le Dim Jan 27, 2013 7:20 pm

mais c'est génial ... ça va atrocement me simplifier la vie ...
Avatar de l’utilisateur
StephaneF
Grand Ancien
 
Messages: 547
Inscription: Jeu Déc 27, 2007 3:53 pm
Localisation: Moselle

Re: problème avec les numbers

Messagepar Natrium le Dim Jan 27, 2013 7:21 pm

En fait, c'est une boucle for, en programmation.

Code: Tout sélectionner
repeat with R running through rooms:
     increase the Température of R by 5.

ça veut dire :
— Je prends une salle, que je nomme R.
— J'augmente la température de cette salle (R) de 5.
— Je prends une autre salle, que je nomme R. (R ne signifiera plus la première salle, mais la salle en cours d'utilisation)
— Et ainsi de suite avec toutes les salles du jeu. Si le jeu contient beaucoup d'endroits, ça peut prendre du temps (mais alors, il faut qu'il y en ai vraiment beaucoup).


Et puis, comme Otto l'a dit, ça fonctionne avec tout, mais on peut aussi ajouter des précisions:
Code: Tout sélectionner
repeat with closing gate running through openable open not locked lockable doors:
     now the closing gate is closed;
     now the closing gate is locked.

Là, on ne traite que les les portes ouvertes, pouvant être ouverte, non verrouillées et verrouillables, et on les ferme et verrouille. Cette fois, on les appelle closing gate (Mais personnellement, je préfère utiliser des lettres). Si jamais il n'y a pas de telles portes dans le jeu, ça ne fait rien.

Voilà !
Avatar de l’utilisateur
Natrium
Grand Ancien
 
Messages: 1165
Inscription: Mar Oct 04, 2011 11:18 pm

Re: problème avec les numbers

Messagepar StephaneF le Lun Jan 28, 2013 9:21 am

ouais alors que jusqu'ici j'étais obligé de bricoler approximativement avec des formulations du genre :

- repeat 100000 fois
- s'il y a une room qui contient un nain et que ce nain est ivre
- maintenant ce nain est sobre
- fin du repeat

ce qui est lourd et ne garantit pas forcément qu'à la fin tous les nains soient sobres ... en tous moins systématiquement qu'avec ce truc que vous venez de m'apprendre.
Avatar de l’utilisateur
StephaneF
Grand Ancien
 
Messages: 547
Inscription: Jeu Déc 27, 2007 3:53 pm
Localisation: Moselle


Retourner vers Questions techniques et aide pour votre code

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron