[I7] Encore des apostrophes

Pour discuter des langages que nous utilisons pour réaliser nos jeux : problèmes, solutions, suggestions...

Modérateurs: Stormi, Otto Grimwald

[I7] Encore des apostrophes

Messagepar ciseur68 le Mer Juil 20, 2011 2:31 pm

Bonjour à toutes et à tous !
Un problème simple mais dérangent m'est arrivé hier avec ce code :
Code: Tout sélectionner
Wroom is a room. Understand "salle d[']eau" or"salle de bain" as wroom.

Et bien erreur, il ne comprend pas.
En enlevant les crochets de "Salle d'eau", plus d'erreur, mais il ne reconnait ni "salle d'eau", ni "salle deau", ni "salle d eau". Enfin, sans apostrophe, si le joueur entre une apostrophe, ça ne marchera pas.

Y a-t-il un moyen de résoudre ce problème ?

EDIT :
Tant que j'y suis, y a-t-il moyen de faire une condition if "le joueur est déjà passé par X pièce" en passant par de l'I7 direct ? Ou dois-je bidouiller mon propre système ?
-César-
Avatar de l’utilisateur
ciseur68
Investigateur
 
Messages: 79
Inscription: Mer Fév 10, 2010 6:43 pm

Re: [I7] Encore des apostrophes

Messagepar Otto Grimwald le Mer Juil 20, 2011 10:41 pm

je n'ai pas de réelle solution pour ça.

Pour les lieux je pense que ça ne sert pas, vu que l'on ne peut faire référence à un lieu qu'une fois qu'on est dedans je pense. Pour un objet, je conseille d'écrire
Code: Tout sélectionner
Wroom is a thing. The printed name of Wroom is "Salle de bain". Understand "salle/eau" or"salle de bain" as wroom.


Comme ça si on tape "x salle d'eau" ça va normalement dire :

Merci de reformuler (éventuellement en retirant les articles). Je ne connais que : "Salle de bain"

Avatar de l’utilisateur
Otto Grimwald
Très Ancien
 
Messages: 3031
Inscription: Mar Aoû 24, 2004 12:02 pm

Re: [I7] Encore des apostrophes

Messagepar ciseur68 le Ven Juil 22, 2011 9:44 am

Alors je viens de remarquer que sans utiliser l'extension française, il n'y a aucun problème avec cette apostrophe. Peut-être que ça peut se résoudre du coup... Je vais continuer de bidouiller dans mon coin et peut-être essayer de voir l'extension. Si quelqu'un a une idée d'ici là... :)
-César-
Avatar de l’utilisateur
ciseur68
Investigateur
 
Messages: 79
Inscription: Mer Fév 10, 2010 6:43 pm

Re: [I7] Encore des apostrophes

Messagepar Otto Grimwald le Sam Juil 23, 2011 9:15 am

je vais essayer d'explorer cette piste. Par contre Inform7 va sans doute bientôt sortir dans une nouvelle version, avec un remaniement complet de l'extension francophone (et des extensions de langue en général), je vais plutôt travailler sur cette nouvelle version...

Avatar de l’utilisateur
Otto Grimwald
Très Ancien
 
Messages: 3031
Inscription: Mar Aoû 24, 2004 12:02 pm


Retourner vers Questions techniques et aide pour votre code

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron