[I7] verbe retirer [Résolu]

Pour discuter des langages que nous utilisons pour réaliser nos jeux : problèmes, solutions, suggestions...

Modérateurs: Stormi, Otto Grimwald

[I7] verbe retirer [Résolu]

Messagepar Balrog le Ven Fév 11, 2011 6:27 pm

Salut, apparemment le verbe retirer ne fonctionne pas avec Inform7 et sa bibliothèque francophone. Tapé en jeu, retirer donne un « Je ne comprends pas cette phrase ». Et la commande actions n'indique rien.
Pourtant, on peut voir ceci dans la bibliothèque : « Understand "retirer [things inside] de/du/des [something]" as removing it from. ».

Alors où est l'erreur ?
Dernière édition par Balrog le Sam Fév 12, 2011 9:13 pm, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Balrog
Grand Ancien
 
Messages: 217
Inscription: Ven Mar 12, 2010 11:27 pm

Re: [I7] verbe retirer

Messagepar Otto Grimwald le Sam Fév 12, 2011 2:30 pm

ce verbe n'est activé que lorsqu'il est appelé dans un contexte précis, à savoir "retirer quelque chose (contenu dans un autre) de contenant".

Il serait effectivement mieux de prévoir tous les cas de figure, mais ça demande un gros travail en amont...

Avatar de l’utilisateur
Otto Grimwald
Très Ancien
 
Messages: 3031
Inscription: Mar Aoû 24, 2004 12:02 pm

Re: [I7] verbe retirer

Messagepar Balrog le Sam Fév 12, 2011 3:06 pm

Ah oui d'accord, dans mon cas c'était pour taper "retirer lunettes".
Donc je vais me contenter du verbe enlever, ce n'est pas si grave.

Mais sinon, tu ne saurais pas comment faire pour considérer l'action "retirer lunettes" comme synonyme à "enlever lunettes" ? Ou idem mais juste pour le verbe ?
Avatar de l’utilisateur
Balrog
Grand Ancien
 
Messages: 217
Inscription: Ven Mar 12, 2010 11:27 pm

Re: [I7] verbe retirer

Messagepar Otto Grimwald le Sam Fév 12, 2011 7:10 pm

Understand "retirer [something preferably held]" as taking off.

Avatar de l’utilisateur
Otto Grimwald
Très Ancien
 
Messages: 3031
Inscription: Mar Aoû 24, 2004 12:02 pm

Re: [I7] verbe retirer

Messagepar Balrog le Sam Fév 12, 2011 8:58 pm

C'est parfait, merci !
Avatar de l’utilisateur
Balrog
Grand Ancien
 
Messages: 217
Inscription: Ven Mar 12, 2010 11:27 pm

Re: [I7] verbe retirer [Résolu]

Messagepar Stormi le Lun Fév 21, 2011 2:21 pm

C'est une régression par rapport à la lib I6 non ?

Cf la grammaire suivante :

Code: Tout sélectionner
Verb 'enlever' 'oter' 'retirer'
        * held                                                  -> Disrobe
        * multiinside 'de'/'du'/'des'/'d^' noun     -> Remove;
Samuel V.
Avatar de l’utilisateur
Stormi
Grand Ancien
 
Messages: 1207
Inscription: Dim Avr 16, 2006 8:07 pm
Localisation: Lyon

Re: [I7] verbe retirer [Résolu]

Messagepar Otto Grimwald le Lun Fév 21, 2011 10:00 pm

c'est juste un synonyme qui manque. Une partie de la bibliothèque pour Inform 7 a été refaite à la main car on doit normalement réécrire le monde dans le langage d'inform 7, et quand je l'ai fait je n'ai pas exactement repris tous les verbes, ou rajouté tout ce que vous avez pu faire depuis dans I6.

La langue française comprenant plus de 10000 verbes, on ne pourra jamais être exhaustif :)

Avatar de l’utilisateur
Otto Grimwald
Très Ancien
 
Messages: 3031
Inscription: Mar Aoû 24, 2004 12:02 pm

Re: [I7] verbe retirer [Résolu]

Messagepar Stormi le Mar Fév 22, 2011 9:39 am

Otto Grimwald a écrit:c'est juste un synonyme qui manque. Une partie de la bibliothèque pour Inform 7 a été refaite à la main car on doit normalement réécrire le monde dans le langage d'inform 7, et quand je l'ai fait je n'ai pas exactement repris tous les verbes, ou rajouté tout ce que vous avez pu faire depuis dans I6.

Oui, c'est ce que j'appelle une régression (le fait que des choses simples comprises dans un jeu I6 ne le soient pas dans un jeu I7), mais sans mettre des reproches virulents dans le terme :)

Otto Grimwald a écrit:La langue française comprenant plus de 10000 verbes, on ne pourra jamais être exhaustif :)

Eh, c'est pas ce que je demande :P
Samuel V.
Avatar de l’utilisateur
Stormi
Grand Ancien
 
Messages: 1207
Inscription: Dim Avr 16, 2006 8:07 pm
Localisation: Lyon


Retourner vers Questions techniques et aide pour votre code

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron